二年级夸家乡的作文】
我的家乡在遥远的湖南省宁乡县一个美丽的小村庄,那是山清水秀,人杰地灵。这里既是刘少奇(主席)出生和成长的地方,也是毛主席故居仅隔15公里的地方。
秋天回家的时候,一块块金黄的稻谷好像一块块金灿灿的黄金,在秋风中随风舞动。农民伯伯忙着收割,他们的脸上都笑开了花,又是一个丰收年。
奶奶门前的桔子树硕果累累,树枝都弯下了腰,期待果实成熟的时刻快点到来。
我(在墙角)种的那颗枇杷树,长高了很多,(好像)在跟我比谁长得高,谁长得壮。
我家乡的特产是辣椒、腊肉、霉豆腐,每次回家的时候,奶奶都会给我们很多特产带回杭州,和朋友们分享!
我很想念我的家乡!