二年级夸家乡的作文】
我的家乡在杭州,那里山清水秀,物产丰富,美景数不胜数。下面我来说说其中的一个景点——西溪湿地。西溪湿地位于杭州西部,周家村附近。那里景色优美,空气新鲜。
春天,西溪到处是一派春意昂然的景色。百花齐放,小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在迎接春姑娘的到来,蝴蝶、蜜蜂在花丛中捉迷藏。
炎热的夏天,艳阳高照,西溪周围的景物都清晰地展现在眼前,溪水的颜色呈现出各种绿颜色的渐变,太阳照在这迷离的水面,波光粼粼的,像一副赏心悦目的大型油画。
秋高气爽的秋天,西溪是一派“芦白柿红,白芦飞雪”的景色。火红的柿子挂在枝头,象一个个鲜红欲滴的小灯笼。杨芦和笛芦随风舞动,杨芦被风一吹,雪白的芦花就纷纷飞走了,像一个一个自豪的小伞兵。
寒冷的冬天,西溪一千余株梅花盛开了,有白的、粉红的、鹅黄的、淡绿的,颜色各异、暗香浮动。走到哪里,哪里都形成一幅意境幽远的国画。
西溪湿地风光秀丽,吸引了许许多多中外游客。我为生活在人间天堂而自豪!