老师的手】
一个偶然的机会,我注意了王老师的手。那双似乎要被粉笔灰掩盖了真面目的手,只要在黑板上轻轻一动,一个清秀的汉字就出现在我们眼前。很多时候,我觉得这双手神奇极了。
有一次,我带病去上复习课,可怎么也打不起精神。这时,老师的手摸了摸我的头:“啊,这么烫,要送医院!”一路上,老师背着我,手上的青筋条条绽出,像一道道感情线,我鼻子一酸,泪水模糊了双眼。
再以后的学习中,我不管遇到什么样的困难,只要想起那双手,我就决不后退。虽然王老师现在不教我了,但我永远会尊敬那双手的主人。因为,是这个人给了我温暖,给了我自信和勇气。