我的家乡作文】
我的家乡在玉环。那里风景如画,物产丰富。特别是玉环的文旦,闻名全国。
春天,百花盛开。走进文旦园,一股清香扑鼻而来,只见一朵朵雪白的文旦花迎风摇曳,像漂亮的花仙子在翩翩起舞,可爱极了。
秋天,瓜果飘香。文旦园里,一个个又大又圆的文旦挂满枝头,像一盏盏灯笼似的照亮着大地。
成熟的文旦穿着一身“淡黄色的衣服”,圆鼓鼓的身子,像一个圆圆的皮球,真惹人爱。如果你把文旦剥开,脱掉厚厚的棉袄,就会露出金莹剔透的果实,让人见了直流口水。尝一口,酸酸甜甜的,令人回味无穷。
玉环真是个好地方!我爱我的家乡。