我的家乡】
我的家乡,东方威尼斯,苏州。
那里有小桥流水,那里有湖光山色,那里有闻名中外的太湖石,那里有世界瞩目的园林。
苏州的美丽在一年四季都各不相同。春天,最美的地方是虎丘,一朵朵桃花映衬着虎丘塔壮观的身影;夏天,最美的地方是拙政园,在这里你能体会到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的意境;秋天,最美的地方在天平山,满山的枫树叶子都变红了,像一支支燃烧的火炬;冬天,最美的地方在寒山寺,在那里,你可以听到新年的钟声余音缭绕。
我的家乡苏州这么美,难怪曾在苏州为官的唐朝大诗人白居易会留下“江南好,风景旧曾谙”这句千古名句!