我的家乡】
我的家乡在秦淮河畔,秦淮河畔那儿有个小镇叫永阳镇。
永阳镇是个美丽的小城。白天,街道两旁商店林立,那一个个精心布置的橱窗就像一幅幅美丽的画,展现在人们面前。晚上,每个商店的灯全亮了,红红绿绿,令人眼花缭乱,简直成了灯的王国,每个商店都顾客盈门,生意兴隆。
城外还有很多风景美丽的旅游区,如天生桥、无想寺、东屏湖、石臼湖、梅花山等。我去过天生桥、梅花山。天生桥真实名不虚传,桥两侧像断崖绝壁,令人心惊肉跳,天生桥就是这样。梅花山的梅花,竞相开放,争奇斗艳,散发出阵阵清香。
我的家乡像一块绿色的翡翠,镶嵌在祖国的大地上。