看冰雕】
星期天,天气晴朗,我和爸爸去圭峰山看冰雕。
我带着兴奋的心情来到圭峰山,看到一座像皇宫一样的冰宫。我进入冰宫觉得非常冷。看见有:如来佛祖、小房屋。我惊奇地发现这两样东西都是冰做的。同时这些冰是有颜色的:红的、黄的、绿的、橙的、蓝的、紫的,五光十色美丽极了。我和爸爸一起玩堆雪人、打雪仗、看雪景。玩得高兴的时候,我一不小心摔倒了,脚子扭伤了,我大声地哭了起来。爸爸过来安慰我,并对我说:“做人难免有起跌,只有勇敢地站起来,成功就会实现。”我觉得爸爸的话有道理,我没有哭了,这时我也悟出一个道理:世上无难事,只怕肯攀登。
这次看冰雕使我有学会了做人、学会了处事。这是我最大的收获。