美丽的灵湖】
灵湖位于临海古城东边,是个风景优美的地方,人们经常去那游玩,因此,灵湖也是休闲游玩的地方。
早晨,雾把整个灵湖像浸在乳白色的浓雾,又像灵湖穿着一层轻纱,人们起床锻炼,有的在晨跑,有的在跳舞,还有的在打太极拳。太阳出来了,花草树木睡醒了,花儿更加鲜艳了,顶着露珠儿的小草被春游的同学们的欢声笑语吵醒了,它揉了揉惺忪的睡眼,和同学们一同欣赏起美景来,露珠在太阳底下,闪闪发光,像一颗颗宝石。
中午,太阳高照,风一吹,湖面像鱼鳞,又像碎金,花坛里,菊花开了,白的似雪,红的似火,黄的似金。落叶在林间飞舞,像翩翩起舞的蝴蝶。
晚上,灯照亮了灵湖,有霓红灯,有草坪灯,还有喷泉灯……最有趣的要算音乐喷泉了,随着音乐,时而上,时而下,时而左,时而右,时而像一朵花,真好看。
我迷恋你啊,灵湖!我赞美你,!灵湖!