美丽的灵湖】
人间处处有美景,我们临海人不必跋山涉水。只要你愿意走出家门,漫步灵湖,你就会发现灵湖就是一颗璀璨的明珠,在灵湖东边大放光芒。
走进大门,穿过宽阔的灵湖广场,一潭清清的湖水映入眼帘。在阳光的照射下,湖面上波光粼粼,犹如撒了一层金光闪闪的珍珠,光彩夺目;咦?那一头怎么接着一块碧绿的翡翠,原来,是那远处的青山倒映在湖水里,碧波万顷、波澜不惊,绿得发光,绿得刺眼,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”要是碰上节假日,就能亲眼目睹音乐喷泉的迷人风彩,只见时它像一位花仙子,在清澈的湖水上展现出自己那美丽迷人的舞姿。
看完了音乐喷泉,我躺在一片碧绿的草地上,上面有许多五颜六色的野花,比如:白的似雪、红的似火、粉的似霞、绿的如草、黄的赛金……
啊!这就是可爱、美丽的灵湖啦!